Этот пример сравнения является больше экспериментом, чтобы просто услышать то, что гитары имеют разное звучание. На всех 4 гитарах стоят не свежие струны, что приближает их звучание к обычному, т.к. новые струны звучат ярко и звонко не больше одной недели. На всех гитарах стоят струны калибром 11-52.
Отдельно для крутых специалистов и диванных экспертов: это видео имеет лишь экспериментальный характер. Мне самому было интересно записать эти гитары в одинаковых условиях и послушать что получится. Поэтому мое отношение к полученному результату нейтральное. Что получилось, то получилось.
Приятного просмотра!
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста гитары с катавей, в среднем ценовом сегменте (до 30 тыс.) и звуком схожим на Crafter. У Crafter с вырезом корпус я не нашла.
Здравствуйте. Нужно смотреть рынок, точную рекомендацию дать сложно. Гитары с вырезом катавэй чаще всего идут электроакустические. В них установлен темброблок с предусилителем и звукоснимателем, эту гитару можно подключать к комбоусилителю, в звуковую карту или напрямую в микшер на концерте.
Сразу уточню электроакустическая гитара, это не отдельный вид гитар, это просто акустическая гитара со звукоснимателем. В остальном это обычная гитара и играть на ней можно также как на обычной гитаре.
У гитар Crafter немного изменился модельный ряд, появились бюджетные модели с вырезом CRAFTER HT-250, CRAFTER HD-100CE, CRAFTER HD-250. Я сам на них не играл, но имел лет 6 назад свою личную из старой линейки, тоже бюджетную. Качество просто супер, даже для бюджетного инструмента.
Обратите внимание на бренды Fender, Yamaha, Cort, Flight, Ibanez. Чтобы взять гитару по серьезнее и вписаться в бюджет лучше смотреть б/у рынок и не спешить с покупкой.
Привет с Урала! Мой слух отдает Пальму Первенства Crafteru. Yamahu тоже слышно.
Да, Крафтер заметно богаче звучит.
И я с Урала! Привет! Согласна, Crafter выигрывает в звуке. Но пока у меня Yamaha классическая. Ну что ж, есть к чему стремиться! Научусь играть и куплю Crafter. А может и раньше
Я так и сделал — немного научился на классике, слегка натренировав мозольки на пальцах и купил акустику )
Вы знаете, это напоминает диалог с Александром Грушиным.
В том плане, что по советам Грушина я готовил лыжи, и неплохо готовил (судя по результатам)
Очень надеюсь, что такую же высокую оценку в Ваш адрес направлю…
Буду стараться!
Здравствуйте, Альберт!
В поисках информации о гитарах «набрел» на Ваш сайт.
А именно на уроки.
Постараюсь пройти все честно. Именно из-за того, что хочу понять, насколько
это сложно и возможно именно для меня. Долго собирался (сейчас 66, но пальцы пока
работают и голова (тьфу, тьфу) соображает.
Вопроса пока два.
1) Во времена пришествия иномарок (авто) рекомендовалось сначала научиться
на «Жигулях». На гитару подобный совет не распространяется?
2) Есть самоучитель Дмитрия Агеева и его видеокурс. Что, если я буду выполнять
упражнения по Вашему и параллельно по второму? Винегрета не получится?
Здравствуйте, Александр.
1) Пример с машиной подходит только если вы очень не уверенны в том, что гитара это ваше хобби. Чтобы просто протестировать. Если же вы взялись за это дело всерьез, стараетесь, учитесь и вам нравится сам процесс, то этот процесс должен проходить в удовольствие. А с плохим инструментом чего-то крутого ждать не стоит.
Это моя версия. Если у вас есть гитара, или не готовы вкладываться в новый, то занимайтесь с тем, что доступно прямо сейчас. Это лучшее, чем откладывать и ждать хорошего момента или шикарную гитару.
2) По курсу Дмитрия Агеева. Проблем и путаницы не будет, наоборот несколько источников это только в плюс. Единственное я бы рекомендовал за основу взять какой-то один курс, а второй использовать как дополнение по нужным или интересующим темам. Чтобы лучше разобраться в деталях. Так точно не будет путаницы и двигаться будете постепенно. Такой формат будет лучше, чем везде брать понемногу.
Здравствуйте, Альберт.
Спасибо за столь исчерпывающие ответы!
Гитару я недавно приобрел — Flight C-100 NA 4/4, это в дополнение к первому вопросу. Мне понравился ваш ответ, буду стараться.
По второму — я уже почти определился — базовым будет ваш курс. «Почти», потому что пока только внимательно читаю и слушаю теорию. А упражнения из курса Агеева? Надеюсь, смогу понять, насколько они важны и помогают ли.
Еще раз спасибо!
Упражнения полезны только если на их основе можно отработать важные приемы и технику игры которые вы сможете использовать в своей игре. Поэтому старайтесь выборочно подходить к такой информации, если ее предложено очень много. Все подряд учить не нужно.
Спасибо, заметано!
До встречи… ну… весной!